北醫人力資源處

:::

教職員永續生活-2024北醫「減」肉生活大挑戰

適用對象
本校專任教職員,不含博士後研究員及研究助理。
活動期間
2024.4.3~2024.12.31
 
活動說明
與活動電子報合照上傳宣示個人響應減肉生活,於活動期間內,早餐、午餐或晚餐如有無肉餐點(含會議餐盒),個人即可登錄;單位活動提供無肉餐盒並完成登錄者,依實際參與人數列計單位點數。
應以已發生或進行中之時間,計畫中或尚未發生者不應登錄,例如:14:00不應登錄晚餐為無肉餐盒。
 
登錄及集點方式
  1. 個人需上傳響應活動海報合照乙次,並自上傳當月起,無肉餐點登錄方得列計個人點數。4:3海報下載16:9海報下載
  2. 個人無肉餐每餐1點,周一全日無肉者加計3點,應於當日(23:59前)以個人帳號完成登錄,不開放個人補登。
  3. 單位活動提供無肉餐點者,依當次活動實際人數計點(4~10人為3點、11~20人為6點、20人以上為10點)。單位當月活動,窗口最遲須於次月2日前完成登錄。
  4. 誠信正直為北醫核心價值,無肉餐登錄開放但不強制拍照佐證,開放全員檢視紀錄。(不實填報點數全數歸零,且取消點數累計資格)
活動規則及獎勵
  1. 儀式感很重要:個人需上傳響應活動海報合照乙次。
    • 照片須出現本人露臉以及響應海報,不能有違和感(ex 出現肉類製品),可以與別人合照,請勿戴上不透明的口罩拍照。
    • 上傳檔案請以學校帳號命名上傳。
    • 如​​​​​4/30上傳照片,4/1~4/30無肉餐紀錄得列計點數;如5/5上傳照片,4/1~4/30無肉餐紀錄不列計點數,5/1起無肉餐紀錄得列計點數。
  2. 好的開始是成功的一半5月加碼獎項:5月期間達2次周一全日無肉且點數達40點,得兌換商品禮卷/卡100元,點數每季可兌換小禮物
  3. 重賞之下必有勇夫:每季點數前20高者,得參與$5,000抽獎活動。點數每季可兌換小禮物。
    • 為鼓勵葷食者持續投入無肉飲食,本抽獎活動排除原已茹素者,茹素者另依達標情形抽獎
  4. 團隊就是力量,無肉生活不孤單:每月公告一級單位積點排名。
    • 「單位活動當月點數累積」加上「當月單位內所有人員點數平均」列計為單位當月點數。
    • 單位人員列計原則:列計未響應人員;教師兼一級、二級單位主管者,同步列計為管理單位及教師職聘任之單位;醫療相關科部教師可參與個人積點活動,但不計入平均。
    • 所有校級研究中心人員及主管合併計算。
注意事項
活動訊息公告於人力資源處永續專區,主辦單位保有變更活動內容的權利,加碼獎項將滾動式修正並公告。點我看常見Q&A(持續更新),如有任何疑問或建議,請填寫於表單內或寄信至tychen1@tmu.edu.tw